Уже какое-то время принимаю участие в межавторском проекте «Ролевик», который выходит в издательстве ЭКСМО

16 октября 2011 - Милослав Князев
article58.jpg

 Проект «Ролевик» позволит читателю окунуться в атмосферу самых разных миров. Часть из них уходит корнями в классические RPG игры, другая часть носит в себе черты настольных сеттингов, третья знаменитых ролевых полевок. Встречаются миры, созданные под действием впечатлений разнообразных игровых миров и вселенных. Иными словами, проект охватывает широкий спектр пристрастий, и многие читатели найдут в нем то, что ближе им по духу.


  В Веере, состоящем из множества миров, разгорается Игра - ожесточенное противостояние не между Светом и Тьмой, добром или злом, а меж Порядком и Хаосом. Артас и Арагорн - олицетворения Хаоса и Порядка - в поиске новых козырей в затянувшейся Игре натыкаются на уникальный с определенной точки зрения мир - Землю.


  Оказалось, что определенная часть людей имеет огромный потенциал, позволяющий им стать важной частью Игры меж Порядком и Хаосом. Все зависит лишь от того, чью сторону они примут. И имя этим людям Ролевики… Не нашедшим себе места в скучной жизни обывателя, развлекающимся боями на холодном оружии и рискованными авантюрами в воссозданных фантазией мирах им предоставляется уникальный шанс попасть в подобные миры и перевернуть с ног на голову привычный там уклад.

  Одной из ключевых особенностей проекта является соприкосновение между героями книг. Читая один роман проекта, вы в определенных местах встретите других героев-«ролевиков», что сталкиваются с героем книги на просторах какого-либо мира. Помимо того, персонажи-боги (Арагорн и Артас) прописываются еще и параллельной ветвью сюжета, что дает возможность читателю проникнуться не только мотивами ГГ, но и стремлениями и планами самих организаторов межмировой Игры.


 Создателями проекта была принята несколько отличающаяся от стандартной концепция, где обе стороны нельзя отнести ни к Свету, ни к Тьме. Да, они называются Порядком и Хаосом, но это несколько иное по своей сути. Арагорн - олицетворение Порядка - отнюдь не "рыцарь с лифчиком прекрасной дамы на копье", ему свойственны и склонность к интригам, порой довольно жестким, и способность использовать героев в своих целях "втемную". Воплощение Хаоса Артас - местами хоть и жесток, но в то же время обладает собственными принципами, которые четко применяются по отношению к своим. Ну а чужие... они «вне».

Итак, проект «Ролевик» предлагает читателю несколько слоев сюжета, способных привлечь их внимание. Во-первых, все книги наполнены экшеном и головокружительными авантюрами, в центре действия которых главные герои книг, земляне-«ролевики», попавшие в иные миры и становящиеся там персонами, влияющими на судьбы мира.


 Поклонники тонкой интриги и изящных каверз тоже найдут интересующие их хитросплетения сюжета... Заветы Макиавелли не прошли мимо внимания создателей проекта. Ну и, наконец, определенная доля «философских отступлений» поможет читателям понять и принять суть развернувшейся в Веере войны, проникнуться мотивами обеих сторон и понять, что не все так просто в безумных и интригующих мирах, которые представлены на их суд.

 

Библиография проекта

Страница на СИ:
http://samlib.ru/r/rolewik/

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад