Серия Ролевик. "Серый страж"

3 апреля 2012 - Милослав Князев
article124.jpg

Издательство "Эксмо" выпустило ещё одну новую книгу из серии "Ролевик". Теперь это "Серый страж", автор Алексей Мегедь. Ждём следующих книг серии.   

Алексей Мегедь
"Серый страж"
Издательство: ЭКСМО
Серия: Проект "Ролевик"

Аннотация:
Андрей Острогин хотел всего лишь поиграть в страйкбол. Откуда ему было знать, что во время игры он перенесется в параллельный мир, где когда-то была высокоразвитая цивилизация, а теперь… Теперь там творится черт знает что! Вернее – не черт, а все те же боги-соперники Арагорн и Артас, которые свалили в одну кучу киберов и паровозы, мечи и пушки, людей и эльфов, и бросили в эту адскую мешанину Андрея, надеясь вдоволь поразвлечься. Но не тут-то было. Острогин вовсе не собирался плясать под дудку богов. Он пошел в наемники, чтобы с автоматом наперевес, или с мечом в руках, в компании эльфа или кибера, в объятиях гномихи или девушки-кошки, при помощи науки или магии, но отстоять свой новый мир. Чего бы это ему ни стоило!

 

Комментарий автора
Собравшись с товарищами поучаствовать в страйкбольной игре, по мотивам небезызвестного «сталкера», главный герой книги Андрей Острогин и не подозревал, что уже на следующее утро окажется в другом мире, где столкнется в смертельной схватке с жутким мутантом. Выйдя победителем из этого боя, но, ещё не понимая, что оказался в иной реальности, он принимает решение искать людей. Но на свою беду сталкивается с ещё одними мутантами и… получив ранения, приходит в себя в больничной палате. Только там он окончательно понимает, что оказался в другом мире. Выздоравливающий герой пытается разобраться в обстановке и заодно адаптироваться и изучить местный язык, а также законы и обычаи страны, на территорию которой он умудрился попасть. Город, в котором он оказался, находится в опасности, на него идет Волна – нападение искусственно выведенных мутантов, являющихся биологическим оружием погибшей в братоубийственной войне, пятьсот лет назад, высокоразвитой человеческой империи. Андрей, оказавшись перед нелегким выбором и находясь под пристальным присмотром местных спецслужб, принимает участие в обороне города. Умирающий от ран старейший член местного правительства и по совместительству хранитель секретов древнего осколка доимперских времён - космической базы, оставшейся от працивилизации, зная некоторые редкие особенности организма Андрея, передает герою свой титул и рассказывает свою тайну. Острогин, изучив документы хранителей, проникает на базу, где его встречает искусственный интеллект космобазы. Одно из качеств Острогина - антимагичность - то есть, неспособность к какой бы то ни было магии, что для магической планеты является нонсенсом. И именно такие данные должны быть у капитана базы. Вот так, лавируя между различными спецслужбами, пытаясь выжить, герой соглашается стать сотрудником Серой Стражи, местного аналога государственной безопасности, не предполагая, что случайность его попадания в иной мир даст толчок к многочисленным приключениям и не только в этой вселенной.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 
Яндекс.Метрика