Серия Ролевик. "Рыцарь"

4 июня 2012 - Милослав Князев
article116.jpg

Пусть и с некоторым запоздаем, но хочу сообщить, что издательство ЭКСМО выпустила ещё одну книгу межавторского проекта "Ролевик". Теперь это "Рыцарь", автор Олег Говда. Как всегда ждём следующих книг. 

Олег Говда "Рыцарь"
Издательство "Эксмо"
Серия "Ролевик"
Тираж: 3500
Страниц: 512
ISBN: 978-5-699-55442-3

Аннотация:
Бог Игры Арагорн, иногда скромно именующий себя Московским, затеял новый коварный ход. На этот раз объектом его пристального внимания стал бывший боевой офицер Игорь, получивший тяжелое ранение в Чечне и с тех пор, прикованный к постели. Арагорн предложил ему всего на всего поучаствовать в научном эксперименте. Делать Игорю было нечего, и он согласился. Откуда ему было знать, что в результате этого "эксперимента" Арагорн перенесет его в один из бесчисленных параллельных миров, населенных самыми причудливыми народами и существами? Когда Игорь пришел в себя, то обнаружил, что не только жив, но и полностью здоров. Хозяин водяной мельницы Мышата приютил его. И все бы ничего, если бы однажды утром Игорь не наткнулся на умирающего атамана Вернигора, который ему велел передать некому Оплоту, что в мир пришел Разрушитель и кто-то любой ценой должен его остановить.

Комментарий автора
Писать я начал давно. Первый рассказ был издан в литературном альманахе еще в 1987 году. Но потом жизнь завертелась так, что стало не до литературы. Писал, время от времени, какие-то заметки на будущее. Некоторые из них формировались в притчевые новеллы, и потом издавались и переводились, но все это происходило как бы помимо меня. Стараниями друзей, а то и совершенно чужих людей. Порой о том, что мой текст переведен еще на какой-то язык и издан, я узнавал через полгода, а то и год — благодаря переданным с оказией гонораром или авторским экземпляром. И только весной 2010-го, я решил взяться за литературу всерьез. Не с претензией на
гениальность, а потому что понял: года уходят, а я все еще занят не тем, что по сердцу.
В проект «Ролевик» я попал почти случайно. В марте прошлого года закончил работу над «Беспокойным наследством» (первая книга из цикла «Казацкие небылицы», принятая к изданию АСТ под названием «Призрак и сабля») и залез на главную страницу СИ в поисках: куда бы отправить рукопись? А вместо этого наткнулся на объявление о наборе авторов в проект.
Посмотрел уже выложенные тексты, они мне понравились, после чего написал письмо Дмитрию Кружевскому («Ассасин») и выслал пару глав на тему «Воин». А через пару дней со мной связались он сам и Алена Ковалевская («Клирик») — куратор светлых, состоялось знакомство и началось сотрудничество. В ходе написания было подмечено, что мой ГГ слишком интеллигентен для Воина, а потому Игорь Ракитин был повышен в звании и стал «Рыцарем».
Собственно, вот и вся предыстория. Дальнейшее в тексте. Надеюсь, удалось написать не скучно.
А на завершение хочу прибавить те самые слова, которые являются моим лозунгом на СИ и во всем творчестве:
«Здесь не бродят розовые слоники, но и бессмысленной жестокости вход воспрещен! И вообще - я весь белый и пушистый, прям как полярный медведь. Наверно, потому что живу на северном берегу Черного моря... А если кто найдет в моих текстах мораль и наставление - можете пользоваться. Они там оказались чисто случайно».

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 
Яндекс.Метрика