Серия Ролевик. "Орк-лекарь"

14 января 2012 - Милослав Князев
article90.jpg

Издательство "Эксмо" опять порадовало читателей новой книгой из серии "Ролевик". Теперь это "Орк-лекарь", автор Евгения Лифантьева. Ждём следующих книг серии.

Евгения Лифантьева "Орк-лекарь"
Издательство "ЭКСМО"
Серия "Ролевик"
Страниц 544
 Тираж 3500 

Аннотация
Если ты врач-психиатр, и даже «без пяти месяцев» заведующий отделением, то человек ты безусловно солидный. Тебе ни пристало носиться по лесам с текстолитовым мечом, даже если ты полагаешь, что лучше его психотерапевтического средства не найти. Но так уж вышло, что Саныч при всей солидности был ролевиком. И когда на одной из ролёвок, сам Арагорн Московский разбудил его, чтобы вызывать к пострадавшему, Саныч и не догадывался, что таковым окажется весь МИР!
Не наш мир… В «ненашем» мире Санычу довелось играть роль не просто лекаря, а лекаря орка. Новые друзья не только признали вчерашнего психиатра своим, но и дали ему имя – Мышкун. Свежеиспеченному орку-лекарю повезло, он захватил из нашей реальности ничего не значащие побрякушки, которые обрели вдруг силу могущественных талисманов. С таким подспорьем и в самом деле можно вылечить целый мир, болезнь которого называется хаос!

Комментарий автора
Во-первых, как появилась идея книги?
Изначально проект «Ролевик» как-то прошел мимо меня, не заинтересовал. Потом как-то сидели мы с Алёной Ковалевской в кафе и болтали. Дело в том, что в Омске есть литобъединение «ОмскРуЛит» - компания сетевых и «бумажных» писателей-фантастов: Наташа Бульба, Владимир Журавлев, Антон Перунов, Алексей Токарев и еще несколько человек, в том числе и четверо сегодняшних авторов «Ролевика», Алёна, Лёша Мегедь, Рома Терехов и я. В тот раз как-то так получилось, что пришли только дамы, болтали о женских романах и о том, что многие женские
романы пишут мужики под женскими псевдонимами.
Потом разговор плавно перескочил на идею травести в ролевых играх. Часто девочки играют мальчиков. В игре по Гарри Поттеру, помнится, было забавно, весь Хаггвард - сплошные девчонки, делающие вид, что они - мальчики, а сам Гарри - парень, возвышался над «старшекурсниками» на голову...
Мне тоже приходилось играть мужские роли, особенно в денженах, в которых пол персонажа определяется в зависимости от выброшенных на кубиках характеристик. Играла как-то старика- лекаря, эткого некомбатанта... Все прохождение не помню, но одним эпизодом горжусь.
Представьте - восточный базар, толпа, через которую едут на лошадях несколько стражников, посланных задержать компанию приключенцев. Мой герой - лекарь, из игровых вещей - сумка с кучей трав и зелий. Единственное, что пришло в голову - зайти со стороны крупа к лошади старшего стражника и сунуть ей под хвост горсть молотого жгучего перца. Пока стражники пытались усмирить лошадь своего командира, приключенцам удалось смыться.
Ну, я рассказал этот эпизод Алёне, у нее глаза загорелись: «Хочу такого лекаря в «Ролевике», класс целителя вообще никто не занимал...» И уговорила.
Получился этакий гибрид из «Приключений хаджи Насреддина» Соловьева, биографии Авицены, истории суфизма, стихов Омара Хайама, нашумевшего недавно казахстанского фильма «Баксы» и еще много чего еще... К тому же я неплохо знаю Среднюю Азию, да и сам Омск - это граница Голодной степи, до Астаны от нас ближе, чем до Новосибирска или Тюмени, Омск - город, в котором очень много азиатского.
И еще один момент. Орки ассоциируются у большинства читателей с «восточными ордами». Гунны, готты, половцы, хазары - вот прототипы толкиеновских орков. Сегодня отношение к Востоку у людей немного меняется. В глазах русских, например, герой уже - Кадаффи, а не разбомбившие страну «миротворцы». Поэтому - орк. Немножко тролление наших нациков, конечно, кто поймет, о чем речь.
В остальном же судить читателям. На «Либрусеке» уже висит отзыв - дескать, скучно было читать. Да, количество трупов и постельных сцен на каждый авторский лист в «Орке» значительно меньше, чем требуется сегодня по нормативам приключенческого романа. Но и то, и другое все же есть. Есть и многое другое...
С уважением, Евгения Лифантьева, ака Йотун Скади.

 

Все книги серии

Част книги ознакомительных целях можно прочитать на страница проекта:
http://samlib.ru/r/rolewik/ 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 
Яндекс.Метрика