Серия Ролевик. Елена Ковалевская

23 октября 2011 - Милослав Князев
article60.jpg

Издательство "Эксмо"выпустило в серии "Ролевик" новую книгу "Клирик". Автор Елена Ковалевская

 

Елена Ковалевская "Клирик"
Издательство "Эксмо"
Серия "Ролевик"
Страниц 608
 Тираж 5100 экз.

  Аннотация: 
  Алене всегда нравились ролевые игры и историческая реконструкция. Однажды она решилась примерить тяжелые рыцарские доспехи, потеряла равновесие и… свалилась прямиком в параллельный мир. Как выяснилось – не случайно! Во всем виноват Арагорн – бог Игры. Он вздумал отомстить стервозной ролевичке Маше, но перепутал ее с тихой, хрупкой Аленой. Мир, в котором оказалась девушка, был наполнен древним колдовством. Местные боги вечно боролись за власть. И Алену, помимо ее воли, сделали боевым клириком. Ей пришлось овладеть заклинаниями, сражаться в тех самых злополучных доспехах, лечить гномов, воскрешать эльфов и воевать с нечистью. Алена готова на все, лишь бы вернуться домой, но она и не подозревает, что у Арагорна на нее далеко идущие планы!

  Комментарий автора:
  Книга «Клирик» одна из серии проекта «Ролевик», стартовавшего в сентябре с произведений Дмитрия Кружевского «Ассасин» и Влада Полякова «Мистик». 
  Бельнорион - мир, который мог бы быть похожим на сотни других, если не одно НО - всю энергию, которую люди попросту называют магией, местные боги забрали себе. И вышло, что в таком однобоком мире не оказалось магов, зато появились во множестве жрецы, да клирики, поклоняющиеся этим самым богам. 
  Арагорн Московский бог-бродяга, странник и аферист, договаривается с местными богами, и обещает им помощь. Он обещает переправить им стабилизатора – человека с нужными качествами, способного решить беды местных богов. А беда у них одна – из-за своей жадности до магии они качнули равновесие мира, и теперь нужно восстановить его. 
  Чтобы выполнить обещание, Арагорн присматривает в сообществе ролевиков девушку с подходящими качествами, но та, показав характер, разрушает все планы бога. И тогда бог решает отомстить. Зачаровав шлем на перемещение, Арагорн терпеливо ждет, когда же птичка попадется в силок. Но занятый проблемами с Хаосом, он на некоторое время вынужден отвлечься, мол, ничего страшного, все равно строптивица угодит туда, куда ему надо. 
  Обыкновенная девушка по имени Алена, увлекающаяся исторической реконструкцией, ничего не подозревая о договорах высших сил, однажды решает в мастерской примерить доспех и тот самый злополучный шлем. 
  И приключения начинаются… 

 Част книги ознакомительных целях можно прочитать на страница проекта:
http://samlib.ru/r/rolewik/

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад