Серия Ролевик. "Черный маг"

15 сентября 2012 - Милослав Князев
article117.jpg

Пусть опять с некоторым запоздаем, но хочу сообщить, что издательство ЭКСМО выпустила ещё одну книгу межавторского проекта "Ролевик". Теперь это "Черный маг", автор Михаил Михеев. Как всегда ждём следующих книг. 

Михаил Михеев "Черный маг"
Издательство "ЭКСМО"
Серия "Ролевик"
Страниц 448
Тираж 3000 экз.
ISBN: 978-5-699-56795-9

Аннотация:
Он не был богом, скорее - божком на побегушках, его и звали-то не по-божески Шутником. Шутнику полагалось выполнять волю старших, вроде Артаса Питерского, божества Хаоса. Он и выполнял, заманивал простых смертных из нашего мира туда, где тысячи лет длится Игра, где льется человеческая и нечеловеческая кровь, и звучат зловещие заклинания. На этот раз Шутнику повезло со смертным. Никаких розовых соплей, как с другими Избранными бывает. Павел живо сообразил, где его выгода. Да и что тут соображать? В родном мире он кто? Инвалид-колясочник. Человек, по глупости сломавший позвоночник. А здесь он могущественный боец, а по совместительству - Черный маг, остановить которого могут разве боги, да и то - не всегда…

Комментарий автора
Книга «Черный маг» была написана, в общем-то, несколько спонтанно. Фэнтези я пишу немного, и в планах эта книга не стояла, но со мной на связь вышел А. Мегедь, с которым я много и плодотворно общался при работе над книгой «Изгнанники», и предложил принять участие в межавторском проекте.
Первый блин вышел комом - типаж, который я предложил, равно как и его действия, оказались не слишком симпатичны с точки зрения координаторов проекта, и после этого стоял вопрос о том, чтобы вообще бросить это дело. Однако меня уболтали, да и самому интересно стало, поэтому начало книги я процентов на тридцать переписал. Ну а дальше было проще, хотя для меня это первый опыт, когда приходилось писать не на свое усмотрение, а укладываясь в некую общую канву. Отдельные моменты пришлось рихтовать по два-три раза. Честно говоря, вольным художником быть легче. :-)))
Мир книги прост - фактически, это наше средневековье, разве что с магией, богами и прочими атрибутами фэнтези. Был соблазн гномов каких-нибудь ввести, но пока что я ограничился намеками на то, что есть что-то этакое. :-))) Ну а дальше классический квест. В общем, это понравится тем, кто любит жесткую фэнтези без розовых соплей и интеллигентских комплексов.
А тем, кому нравится гламур, читать не советую - плеваться будете, потому что кишки на стенах - это неэстетично.
Ну, а дальше будет продолжение, которое, очевидно, я напишу ближе к осени. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 
Яндекс.Метрика