Серия Ролевик. "Авантюрист"

1 октября 2012 - Милослав Князев
article118.jpg

И вот, уже с меньшим запоздаем, спешу сообщить, что издательство ЭКСМО выпустило ещё одну книгу межавторского проекта "Ролевик". Теперь это "Авантюрист", автор Терехов Роман. Как всегда ждём новых книг, тем более что следующая по планам моя.

Терехов Роман "Авантюрист"
Издательство "ЭКСМО"
Серия "Ролевик"
Страниц 512
Тираж 2500 экз.
ISBN: 978-5-699-57921-1

Аннотация
Тридцатилетний сибиряк Богдан Романов презирает покой и уют, бабскую болтовню и гламурные тусовки. Ему не хватает приключений в жизни, он прирожденный авантюрист. Поэтому когда подружка приглашает его принять участие в ролевой игре, которая проходит в осенней тайге под Омском, Богдан охотно соглашается. Устроитель игры, небезызвестный Арагорн Московский, замечает в парне немалую силу и талант полководца. Игра переходит в другую стадию – Арагорн переносит Богдана в магическую реальность, где немалым способностям сибиряка находится применение…

Комментарий автора
К Ролевику я присматривался долго и взялся не сразу. Были опасения, что на середине потеряю интерес к проекту, как это со мной уже случалось, а подводить Алену не хотелось. Начинался мой «Ролевик» непросто, храню как память пару полноценных зачинов для Авантюриста, точнее он тогда числился магом огня. Символ костра и временами вскипающий темперамент героя растут оттуда.
Основная задумка была в том, чтобы слегка русифицировать тему попаданца в магический мир. Эльфы и гномы не то, чтобы навязли, надо уметь их готовить, чтобы читателю было вкусно. Возможно, я пошел по легкому пути, избежав стандартного набора рас в своей ролевой игре... Хотя нет, у меня фигурирует орк Сан Саныч, с которым Богдан познакомился на ролевке еще на Земле и потом пересекался в тумане. Мы с Евгенией Лифантьевой придумали и воплотили этот прием, у остальных авторов земляков пока нет.
Сопутствующей задачей было не уйти в славянское фэнтези, поскольку там сказать что-то новое после Марии Семеновой сложно. Наметки по некоторым деталям мира уже были - всегда знал, что запасать идеи впрок полезное занятие. Творить свой необычный и отличный от других мир оказалось увлекательно. Год работы по вечерам и выходным, муки творчества, бесконечные обсуждения сюжета, характеров и деталей с Антоном Перуновым, и вот, книга состоялась.
Проект Ролевик привлек достаточной свободой действия. Каркас оказался вполне пластичным инструментом. Да, пришлось моему герою поучаствовать в крупном совместном квесте, несмотря на то, что некоторые читатели считают приключения в тумане не лучшими сценами в книге. 

Прораб гномов # 19 октября 2012 в 20:17 0
Прочитал несколько книг из серии, больше не покупаю и не читаю, ну кроме двух авторов, один из которых будет публиковать своего ролевика в серии "новые герои". Издательство в этом право.
стас # 9 июля 2016 в 20:32 0
с нетерпением ждем продолжения и не слушайте всяких..... мы поклонники (ролевика) и ждем продолжения. многие авторы оставили свои книги без продолжения но мы надеемся на продолжение . P.S нас более 23000 поклонников так что не оставляйте на без продолжения

← Назад